Innere Medizin

doris.sport@web.de

Heinz Pientka
Übungsleiter Lizenz B/Sport in Rehabilitation

Rehabilitationssport wird von den Krankenkassen insbesondere mit dem Ziel der Hilfe zur Selbsthilfe angeboten. Bei medizinischer Indikation wird vom behandelnden Arzt ein Verordnungsschein ausgestellt, der von der Krankenkasse genehmigt werden muss. Dem Teilnehmer entstehen keine Kosten und der TV Wiblingen rechnet direkt mit der Krankenkasse ab.

Beschreibung

Sie haben Ihre krankheitsbedingten Bewegungseinschränkungen verbessert, sowie die Belastbarkeit für Alltag, Freizeit und/oder Beruf zum Teil wiederhergestellt, dann sollten Sie in der Sportgruppe Sensomotorik weitermachen. In Übungs-, Spiel- und Trainingsformen werden folgende sportpraktische Inhalte angestrebt:

• Ausdauer
• Kraftausdauer
• Koordination
• Beweglichkeit
• Entspannungsfähigkeit

In dieser Sportgruppe ist kein Arzt anwesend. Eine Überprüfung der Sporttauglichkeit kann durch die Sektion Sport- und Rehabilitationsmedizin in der Universitätsklinik Ulm erfolgen.